R E C I P E

2025-10-23

매콤 로제 떡볶이 레시

본문

5년차 두끼 단골이 강주하는

[매콤 로제 떡볶이]


 재료 소개

 - 소스 -

크림소스 2국자 + 동대문소스 1국자 + 마라소스 0.5국자

- 재료 -

치즈떡, 후루룩떡, 양배추, 어묵, 비엔나소세지, 삶은계란, 각종 채소

★ 매운맛을 살려주는 '치즈불떡' 무조건 필수!


◆ 떡볶이 레시피

1. 육수가 끓기 시작하면 소스를 넣어주세요.

tip. 소스 접시에 육수를 부어 남은 소스까지 탈탈 털기!

2. 치즈떡, 후루룩떡, 양배추, 어묵 순서로 투하!

tip. 소스가 잘 배어야 하는 재료부터 넣는게 포인트!

3. 떡이 말랑해질 때쯤 나머지 재료를 다 넣어주세요

4. 4분 이상 보글보글 끓이면 끝!

tip. 국물이 자작해지면 넓적당면 넣고 마무리 하면 완성

나만의 레시피 자랑하기

** 나만의 두끼 레시피를 자랑해주시는 모든 분들에게 '두끼 성인 1인 식사권'을 드립니다!