개인정보처리방침


주식회사 다른(두끼떡볶이)”(이하 회사라 함)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률개인정보 보호법등 개인정보보호 관련 법규를 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치와 노력을 하고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정 또는 변경하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적 및 처리 항목

2. 개인정보 처리 및 보유 기간

3. 개인정보 위탁처리

4. 개인정보 제3자제공

5. 정보주체 권리·의무 및 행사 방법에 관한 사항

6. 개인정보 파기절차 및 방법

7. 개인정보 자동수집장치 설치·운영 및 거부에 관한 사항

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

9. 개인정보에 관한 민원서비스

10. 고지의 의무

 

1. 개인정보의 처리 목적 및 처리 항목

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 아래 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 변경될 경우 사전 동의를 구하도록 할 것입니다.

1.1. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

. 가맹점 개설 및 창업 상담 신청에 따른 본인 식별, 신청에 대한 처리, 의사소통 경로 확보 등

- 처리항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일주소

. 고객센터 서비스 이용에 따른 본인 식별, 상담 및 불만 처리, 제안 또는 건의에 대한 처리, 고지사항의 전달 등

- 처리항목 : 이름, 휴대폰번호, 이메일주소

1.2. 개인정보보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리 목적은 다음과 같습니다.

순번

개인정보파일의명칭

운영근거

처리목적

1

가맹점개설 및 창업상담 신청정보

정보주체 동의

본인식별, 신청에대한처리, 의사소통 경로 확보

2

고객센터 등록 정보

정보주체 동의

본인식별, 불만.건의처리, 고지사항전달

 

2. 개인정보 처리 및 보유 기간

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 즉시 삭제합니다. , 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같은 경우에는 예외적으로 명시한 기간 동안 보관합니다.

순번

개인정보파일의 명칭

운영근거

보유기간

1

가맹점개설 및 창업상담 신청정보

정보주체 동의

3

2

고객센터 등록 정보

정보주체 동의

3

 

 

3. 개인정보 위탁처리

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

업무목적

위탁 받는 자

정보제공유형

홈페이지 서비스

고객 문의 및 창업상담에 대한 답변 발송

웹몬스터

이름, 핸드폰번호, 이메일

고객 상품권 발송

㈜스마트콘

이름, 핸드폰번호

 

4. 개인정보 제3자제공

회사는 사용자의 개인 정보를 개인정보 수집, 이용목적 및 수집하는 개인정보 항목에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

, 고객의 불만처리 및 문의사항의 신속한 해결을 위하여 다음의 항목을 제3자에게 제공합니다.

가.   제공목적 : 해당 매장에서 발생한 불만처리 및 문의사항의 신속한 해결

나.   제공받는 자 : 해당 매장의 가맹점사업자

다.   제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 이메일, 휴대폰번호

라.   개인정보 제공기간 : 불만 및 문의사항 해결 등 목적 달성 시 즉시 파기

 

5. 정보주체 권리의무 및 그 행사 방법에 관한 사항

5.1. 정보주체( 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 열람정정삭제처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

5.2. 1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

5.3. 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5.4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

5.5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

5.6. 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

6. 개인정보 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리 목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

6.1. 파기절차

가.    불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 파기하고 있습니다.

나.    보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.

다.    개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.

6.2. 파기방법

가.    전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

나.    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.

 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는「개인정보보호법」제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

8.1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립. 시행. 정기적 직원 교육 등

8.2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

8.3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

가.    개인정보보호책임자 : 박도근 대표이사

나.    개인정보보호담당자 : 김정식 팀장

-       소속/직위 : 미래성장팀/팀장

-       전화번호 : 031-603-1607

-       이메일 : kimjs@dookki.co.kr

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해 신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)

3. 대검찰청 사이버범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)

4. 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번 없이 182)

 

10. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

- 본 방침은 201951일부터 시행됩니다.