두끼 인도네시아 성공 스토리 > 가맹점 성공스토리 | 두끼 떡볶이

두끼 인도네시아 성공 스토리

매장명 인도네시아
점주명 김현충 과장님
인도네시아에서 두끼의 인기는 어느정도?

인터뷰 Interview

Q.두끼를 시작하게 된 동기는 무엇인가요?

인도네시아는 현재 한류 문화로 인해 한국 문화와 음식에 대한 관심이 아주 대단합니다.

그중에서도 떡볶이는 가장 인기 있는 한국 음식 중 하나입니다.

인도네시아 음식문화 또한 한국과 같이 쌀을 주식으로 하고 달고 짜고 매운 맛을 즐기기 때문에 두끼와 궁합이 잘맞는다고 생각하여 두끼를 시작하게 되었습니다. 


Q.주로 어떤 분들이 떡볶이를 드시러 오시나요?

두끼의 주요 고객층 60%는 무슬림 고객 30%는 화교 10%는 한국인 입니다.

뷔페 스타일에 직접 만들어 먹는 떡볶이 컨셉이 인도네시아에 거의 없기 때문에 현지 반응이 아주 좋습니다.

창업문의