두끼 싱가폴 성공스토리 > 가맹점 성공스토리 | 두끼 떡볶이

두끼 싱가폴 성공스토리

매장명 싱가폴
점주명 마케팅 매니저 돈리님
싱가폴을 사로잡은 두끼의 매력은?

인터뷰 Interview


Q.두끼를 시작하게 된 동기는 무엇인가요?

두끼의 메뉴와 컨셉이 좋았습니다. 예전에 한국 여행을 왔을 때, 두끼를 처음 방문했었습니다.

그때 '떡볶이로 한끼, 볶음밥으로 두끼'라는 컨셉이 정말 재밌게 느껴졌어요.


Q.두끼 해외 매장 운영에 있어 가장 큰 장점은 무엇인가요?

한식 레스토랑인 것 자체가 장점인 것 같습니다.

싱가폴뿐만 아니라 세계적으로 K-POP, 한국드라마, 영화, 음식 등 한류 열풍이 점점 커지고 유행하고 있습니다.

물론 저희는 한류의 인기를 업고 단순히 한국 음식 체인점을 열고 싶었던게 아니라 고객들에게 전통 한국의 맛을 보여주고 싶었기에 두끼를 선택했습니다.


Q.싱가폴만의 현지 영업 노하우가 있다면 무엇인가요?

싱가폴에서 한국 음식의 인기가 많아져서 많은 한식당이 생기고 있습니다.

저희는 전통 한국 음식점으로, 한국의 맛 뿐 아니라 경험까지 제공한다고 생각하기 때문에 더욱 자부심을 가지고 운영하고 있습니다.

 

Q.두끼의 주요 고객층과 현지 반응은 어떤가요?

싱가폴에서 두끼는 모든 연령대와 다양한 스타일의 한류 팬들 모두를 겨냥할 수 있는 비즈니스입니다. 

한류 팬 외에도 미식을 즐기고 한식을 좋아하는 사람들에게도 인기가 좋습니다. 또한, 싱가폴 내 한인 사회에서도 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

Q.두끼 수익에는 만족하시나요?

두끼가 글로벌 브랜드로 성장하고 있고 고객들에게 전통적인 한국의 맛과 경험을 제공하기 때문에 앞으로의 매출도 더욱 상승할 거라고 생각합니다.


Q.두끼 해외 창업을 생각하시는 분들께 한마디

만약 좋은 프랜차이즈를 운영하고 싶으시고 좋은 프랜차이즈 본사의 서포트를 받아 고객들에게 전통 한국 음식과 경험을 제공하고 싶다면 두끼를 추천합니다.

창업문의