종각역점 성공스토리 > 가맹점 성공스토리 | 두끼 떡볶이

종각역점 성공스토리

매장명 종각역점
점주명 임동희 점주님
새로 오픈하는 매장도 아낌없는 관심과 지원을 부탁한다는 종각역점 점주님의 두끼 성공 스토리입니다.

인터뷰 Interview

 

 

Q.두끼를 시작하게 된 동기는?

주변 지인들 소개도 있었고, 두끼를 잘 몰랐는데 남편이 강력하게 추천을 해서 시작하게 되었습니다.

 


Q.다른 프랜차이즈와 비교해 두끼의 경쟁력은?

특별히 쉐프가 만들어 나오는 음식이 아니기 때문에

고객들이 직접 자기 취향대로 만들어서 먹는 장점이 있어서 너무 좋아요.

 


Q.두끼 운영에 있어 가장 큰 장점은?

운영하기에 편한 것 같아요. 쉐프 관계도 그렇고, 고객도 스스로 만족감이 좋은 것 같아요

자기 취향대로 만들어 먹다 보니까 맛이 있든 없든 본인들이 만들었다는 것에 대해서 굉장히 반응이 좋더라구요.

 


Q.두끼를 운영하면서 어떨 때 행복하신가요?

손님들이 잘먹고 간다고, 너무 맛있었다고 배가 터지도록 먹었는데 너무 잘먹고 간다고 하실 때 행복하죠.

 


Q.두끼 운영에 가장 신경쓰시는 부분이 있다면?

첫째는 직원 관리와 셀프바에 신경을 제일 많이 쓰고 있습니다.

 


Q.주요 고객층은?

직장인들은 점심 식사 때 몰리구요, 학생들이 중간중간 많이 오고 있어요.

 


Q.두끼의 가성비는 어떠한가요?

일정 금액을 내고 마음껏 먹을 수 있으니까 가성비는 최고인 것 같습니다.

 


Q.두끼 수익에는 만족하시나요?

얼마라고 말씀 드리긴 그렇지만 좋으니까 저희도 매장을 하나 더 내겠죠?

 


Q.매장 오픈 후 주변 반응은 어떤가요?

일반 옛날 분식점 생각하셨다가 각자 해서 먹는 만족감 같은 걸 좋아하시는 것 같아요.

 


Q.두끼 종각점을 자랑해본다면?

저희가 다른 매장에 비해서 조금 크거든요

그래서 조금 쾌적한 부분도 있고 단체 손님들을 많이 받을 수 있으니까 찾아와 주셨으면 좋겠습니다.

 


Q.앞으로의 계획은 무엇인가요?

11월말, 12월 초쯤에 2호점 오픈을 하거든요. 거기도 운영이 잘 될 수 있도록 본사에서 많은 지원 부탁드립니다.

 


Q.두끼 창업을 생각하시는 분들께 한마디?

운영이 참 간편해서 좋은 것 같아요. 창업하시는 분들도, 처음 하는 게 두렵잖아요

쉽게 하실 수 있고 초보자도 누구나 하실 수 있으니까 겁 안내도 될 것 같아요. 

저 역시도 해보니까 두끼가 참 매력있습니다.

 

 

 


 

가맹문의